Un jury de prestige pour départager nos concurrents

C’est sous le regard expérimenté d’un jury d’exception que les 12 équipes d’étudiants et leurs chefs coachs s’affronteront sur le thème « Entre innovation et tradition: Imaginez l’assiette de demain ».

Un jury des plus prestigieux sera présent composé de :

En jury dégustation :

Gilles Trystram : directeur général d’AgroParisTech

Patrick Asfaux : chef influenceur sur le net , Ferrandien, lauréat du CCGE 2011

Marie Pierre Morel : photographe culinaire

Lucien Veillet : Ancien Président de l’Académie Nationale de Cuisine, Membre des Cuisiniers de France, Président d’Honneur de l’Académie des Chefs de l’Île Maurice et  de l’Association des Chefs du Golf Persique

Serge  Planet : Chef membre des  Toques Blanches

Rémy Lucas : Psychosociologue de la cuisine, spécialiste des tendances culinaires et professeur associé à l’école Ferrandi

Stacy CezMeilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, Consultant en restauration et agro-alimentaire auprès de la société Equation Gastronomique et Membre du Conseil d’administration des Toques Françaises

Antoine Lelli : chef propriétaire d’un restaurant Paris 2ème

Michael Pontif : Fondateur de l’entreprise Iqemusu qui promeut la cuisine note à note

Aminata Sacko : Chargée de recrutement et des Relations Écoles chez Groupe Pomona

En jury technique :

Bruno Bonelles : vice-président de l’international club des Toques Blanches, très jeune retraité (août 2018), il se dirige vers du conseil

Emile Tabourdiau : Membre de l’Académie Culinaire de France,  Meilleur Ouvrier de France

Le jury dégustation du Concours sera chargé de départager les équipes sur la qualité de leur assiette (dressage, qualité gustative, originalité…) et le jury technique d’évaluer leur travail en cuisine (gestion des déchets alimentaires dans le cadre du respect du thème de cette année, harmonie entre le chef et son équipe, respect du temps imparti…) : un ensemble entre exigence et bienveillance pour cette édition 2017 !

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