Des chefs renommés pour accompagner nos équipes !

12 prestigieux Chefs et Meilleurs Ouvriers de France ont accepté de transmettre leur savoir pour ce Concours de Cuisine des Grandes Ecoles 2018.

En tant que chefs-coach, ils auront chacun pour rôle d’accompagner une équipe représentant une Grande Ecole dans l’élaboration et la réalisation de son plat. Créativité, travail d’équipe, respect du temps imparti, adéquation avec le thème « Entre innovation et tradition : imaginez l’assiette de demain » : la tache ne s’annonce pas facile, d’autant plus que les chefs-coach ont l’interdiction de toucher aux ustensiles de cuisine et aux préparations, mais tous ces chefs passionnés sont déterminés à transmettre leur savoir-faire, leur conseils et leurs petites astuces pour faire remporter un titre à leur équipe !

Ghislaine Arabian, chef du restaurant gastronomique « Les Petites Sorcières », Paris 14eme, membre du jury de Top chef de 2010 à 2014

Michel Bazin, trésorier des Toques blanches internationales,formateur et sous-chef de cuisine dans les restaurants La Grande Cascade à Paris et l’Aubergade à Pontchartrain.

Xavier Bertrand, professeur de cuisine au Lycée Saint Vincent de Paul

Jean Christophe Broudy, membre des Toques Françaises, chef exécutif pour le Conseil Départemental des Yvelines

Nathalie Brigaud-Ngoum , fondatrice du blog culinaire Envolées Gourmandes, chef cuisinier, Consultante culinaire, Animatrice d’ateliers d’écriture et de cuisine

Jean Chevreuil, professeur de Technique Culinaire, auditeur de l Académie culinaire de France

Anel Cusset,  membre des Toques Françaises, chef de cuisine et fondateur des Toqués du Local qui associe cuisine en restauration scolaire et produits locaux.

Enzo Franceschelli : chef cuisinier chez son Excellence L’Ambassadeur du royaume des Pays-Bas à Paris, international Club les Toques Blanches

Romain Leroy, chef executif pour Compass group France et disciple d’escoffier

Emmanuel Lorieux : Chef exécutif Nestlé Professional monde

Frédéric Michaud, membre de l’Académie Nationale de Cuisine et formateur à l’école “Cuisine Mode d’Emploi(s)” de Thierry Marx

Jean Marc Evrard, secrétaire général adjoint de l’Académie culinaire de France

Cette année encore, nos candidats sont entre de bonnes mains !

Publicités